Технология производства древесного угля.

123

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа № 20

Исследовательская работа

по игре «Я - тагильчанин»

Направление

Редкие и забытые профессии.

Профессия: углежог.

Выполнил:

Вернигор Константин,

ученик 3а класса

МБОУ СОШ №20

Руководитель:

Скитиба Оксана Васильевна,

учитель начальных классов I категории

г. Нижний Тагил

2015 год

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3

1. Профессия «углежог».

1.1 История профессии …………………….…………………………..4

1.2 Мой предок – углежог………..…………………………………….5

2. Технология производства древесного угля

2.1 Ямный способ……………..…………………….…………………..6

2.2 Кучный способ………….…………………………………………..7

2.3 С помощью специальных печей……..………...…………………..9

2.4 О химическом характере промысла……………………………….9

3. Краеведческий материал, собранный в музее…………………………..10

4. Причины исчезновения «угольного дела» на Урале……………...…….12

5. Описание процесса получения мной древесного угля…………..…….14

Заключение……………………………………………………………………….17

Список информационных источников…………………………………………18

Приложения

1. Серия фотографий о последовательности получения древесного угля

2. Продукт исследования: древесный уголь, полученный в ходе практического опыта.

3. Серия фотографий о поиске материала по профессии углежог

Введение

В августе этого года мы отметили очередной день рождения нашего города. Ему исполнилось 293 года. Основанный династией Демидовых, он развивался, менялся и превратился в важнейший промышленный и культурный центр Урала. Конечно, это стало возможным благодаря труду тагильчан.

Я – тагильчанин. Родился и учусь в Нижнем Тагиле. Когда я вырасту, передо мной встанет выбор профессии. Может инженером, может конструктором. Хочу тоже приносить пользу родному городу. Мне стало интересно, какие профессии были востребованы на Урале и в нашем городе 200 лет назад? И существуют ли они в наше время?

Мое внимание привлекла профессия углежог. Мой дедушка говорил, что первые Вернигоры, появившиеся на Урале, были углежогами. Поэтому я решил узнать: что это за профессия, что должен был знать и уметь мастер угольного дела. А, главное, самому побыть в роли углежога - получить древесный уголь!

Объект исследования – угольное дело на Урале и в Нижнем Тагиле с начала XVIII по первую половину XX века.

Предмет исследования – технология получения древесного угля.

Гипотеза. Очень популярная на Урале в XVIII–XIX в.в. профессия «углежог» на сегодняшний день является редкой и почти забытой.



Цель –знакомство с редкой профессией «углежог» и практическое получение древесного угля.

Задачи:

1. Найти материал по данной теме в сети Интернет.

2. Посетить Нижнетагильский краеведческий музей, чтобы убедиться, что угольное дело было востребованным на территории нашего города.

3. Узнать технологию приготовления древесного угля.

4. С помощью взрослых опробовать процесс углежжения на практике и полученный результат представить как продукт исследовательской работы.

5. Узнать причины исчезновения к концу ХХ века углежжения на Урале.

1. Профессия «углежог».

История профессии.

Древесный уголь в России производили еще издревле. Практически в каждой русской деревне была своя кузница, горны в которой работали исключительно на древесном угле.

На Руси существовала такая профессия - углежог, а древесный уголь продавался в рогожных кулях. Основным его потребителем была черная металлургия и прочая промышленность, в том числе пищевая. О производстве угля в России впервые официально упоминается в Новгородской таможенной грамоте в 1571 г. В то время главным потребителем древесного угля был доменный процесс. Чугун, выплавленный на древесном угле, давал высококачественные стали, которые в течение ряда столетий неизменно занимали одно из первых мест на мировом рынке. Поэтому организация рациональных методов углежжения в России была заботой многих русских изобретателей. Самыми распространенными способами получения угля были кучное и ямное углежжение. Вариантами кучного были "стог" и "кабан". Но все эти технологии были достаточно примитивными, весь процесс мог продолжаться до месяца и требовал постоянного контроля и обслуживания. Все газообразные и жидкие (в парах) продукты распада (а это около двух третей от исходной массы абсолютно сухой древесины) выбрасывались в атмосферу. Массовое производство угля по таким технологиям было возможно только в 17-18 веке, когда плотность населения была низкой и многие территории не освоены. С 19 века в России стали внедряться простейшие кирпичные печи для изготовления угля.

Урал принято считать первой родиной промышленного производства древесного угля на Руси. Демидовское чугунно-литейное производство поднялось только за счет древесного угля. Все решетки и другие виды чугунного литья, украшавшие Петербург, были сделаны на Урале. В первые годы Советской власти произошел возврат к кучному углежжению. Этот переход был вызван из-за развала промышленности. Уже после были построены крупные углевыжигательные заводы (Сява, Амзя, Молома, Верхняя Синячиха), которые обеспечивали относительно экологически чистое производство угля. Одновременно, особенно на Северном Урале продолжали работать разные модификации простейших кирпичных печей. http://ygol.biz/articles.php?id=2

1.2 Мой предок – углежог.

Фамилия «Вернигор» редкая и необычная, имеет свою историю, тесно связанную с жизнью нашего города. Примерно 250 лет назад владельцы Нижнетагильских заводов Демидовы перевезли с Украины из Черниговской губернии целую деревню, в которой жили предки современных Вернигоров (говорят, выиграли в карты). Переселенцы поселились в районе сегодняшней деревни Покровка. Фамилия их была Василенко. Один из мужчин был очень высокий и сильный, поэтому его прозвали Свернигорой. От этого прозвища и произошла фамилия Вернигор. Ее родоначальником мы считаем Вернигор Ивана. Он родился в середине XIX века и был крепостным крестьянином. Все жители деревни являлись собственностью Демидовых и должны были трудиться на Нижнетагильских заводах. Их обязанностью было бесперебойно поставлять древесный уголь в доменные печи завода. Поэтому большинство мужчин деревни, в том числе и Иван Вернигор были углежогами.

Семейство Вернигор нач. XX века (Вернигор Иван второй справа).

Технология производства древесного угля.

Ямный способ.

Описание ямного способа я нашел на сайте Кадуйского районного центра народной традиционной культуры и ремесел https://sites.google.com. (Вологодская область).

Выкапывалась яма глубиной 0,5 м. Форма ямы могла быть круглой, а иногда в форме вытянутого прямоугольника. Размеры ямы зависели от количества леса и физических возможностей углежогов. Ямы имели круглую форму в диаметре от 3-х, до 4-х метров. Ямы прямоугольной формы могли быть в длину до 15 и более метров.

По всему периметру или окружности ямы вертикально плотно друг к другу устанавливаются поленья 10-12 см в диаметре. На небольшом расстоянии от основной ямы копался приямок, дно приямка устраивалось чуть ниже уровня основной ямы. От приямка к яме выкапывалась узкая траншейка и туда клали деревянный продух, один конец его находился в приямке, а второй на середине ямы. Изготовлялись продухи следующим образом: брался ствол дерева диаметром около 15 см, по всей длине ствол распиливался деревянными клиньями наполовину. Топором – теслом выбиралась внутренняя часть древесины. Затем половинки расколотого ствола складывались и перевязывались берёзовыми прутьями. Получалась полая труба-продушина. Продух присыпался землёй и за счёт этого он не прогорал и мог пропускать воздух до ломки ямы. В зависимости от величины ямы могло быть от четырёх до 10 продухов. После укладки продухов на дно ямы кладётся береста, а сверху укладываются ряды поленьев. Причём, каждый последующий ряд выкладывается с поворотом на 90 градусов (поленницей). На расстоянии около 70 см от дна ямы в середину кучи устанавливается вытяжная труба около 0,5 метра в длину. Теперь поленья укладываются вокруг трубы. Куча поленьев поднимается над землёй примерно на 1 метр. Сверху она покрывается пластами свежеснятого дёрна толщиной до 10 см. Дёрн укладывается травой внутрь. И засыпался землёй. Куча была готова к углежжению.

Чтобы поджечь кучу, брали длинную (длиннее, чем продух) палку, на её конец наматывали бересту, поджигали её и через продухи поджигали кучу. «Хитрость состояла в том, чтобы вовремя погасить этот исполинский костёр … и потушить угли» (Белов В.И. Лад.М.: Молодая гвардия, 1989, с. 74).

Кучный способ.

Детальное описание кучного углежжения имеется в Интернете, где дан отрывок из книги 1733 года Вильгельма де Геннина «Абрисы» (организатор горного и металлургического производства на Урале). В книге рассказывается о уральских заводах ХVIII века, и «угольном деле». В ней подробно описывается, как необходимо правильно выжигать древесный уголь. Технология выжигания угля здесь точно такая же, как и при ямном углежжении. Отличием является то, что поленница укладывалась не в яму, а прямо на землю. Другим было и устройство продухов.

На рубку леса крестьян созывали примерно к 20 марта. Вообще-то, работа начиналась с апреля, потому что глубокий снег не позволял подбираться к стволам так, чтобы не оставлять высоких пней, но, по Геннину, расчёт на то, что пока крестьяне разобьют стан, сложат шалаши, получат наряды – тут и апрель. На рубку леса отводился месяц. «А с мая месяца, для пахоты и посеву хлеба, отпущать крестьян из дровосек в домы».

Порядок такой: рубить «сколько возможно, близ коренья», толстые поленья колоть, а те, которые в диаметре меньше двух вершков (вершок – 4,45 см), класть в поленницу целиком. Длина поленьев – 1м до 1 м 20 см. «Годную сосну на доски и другое строение, а берёзу на топорища обходить и оных не рубить». Если в сосновом лесу попадутся берёзы, то с них кору надо соскоблить. Рубка леса продолжалась осенью. А с конца сентября и почти весь октябрь, до холодов, крестьяне таскали поленья и укладывали их «в стог» или «кабаном». Применялись разные способы кладки поленьев, но всегда они укладывались очень плотно друг к другу. С наружной стороны, чтобы уменьшить доступ воздуха, и «стог», и «кабан» плотно обкладывались цельными стояками по высоте сооружения. В середине кучи поленья раскладывали так, чтобы получалась труба-продушина. В верхней части устанавливалась вытяжная труба длиной около 0,5 м. А на низу одним концом к предполагаемому центру «стога» или «кабана» укладывалась на землю продушина (технология её изготовления такая же, как и при ямном углежжении). А другой её конец должен был выступать с наружной стороны. Таким же образом делалась верхняя труба-вытяжка.

Куча покрывалась дёрном толщиною в 1,2 вершка (около 7 см) травой к дровам. Дёрн засыпался землёю, а не песком и не щебнем, куча («стог» или «кабан») зажигалась с трубы, на дно которой для растопки заранее укладывалась береста. Кучу могли поджигать и через продушину.

После этого с курящейся кучи нельзя было отлучиться ни днём, ни ночью. От жигарей требовалось «жечь неторопно, чтобы не могло оставаться многих головень», но и чтобы не пережечь поленья.

Качество угля зависело от главного углежога. Он знал, когда нужно открыть продушины и трубы, сколько их держать открытыми и когда нужно закрыть. Иногда нужно было открывать и закрывать только продушины внизу, а иногда только вытяжные трубы. Продушины и трубы закрывали ветошью. По характеру и количеству дыма углежоги понимали, что внутри кучи появился открытый огонь и тогда на это место лили воду. «Можно себе представить, на кого был похож угольщик, с недельку поживший в лесу» (Белов В.И. Лад. – М.: Молодая гвардия, 1989, с. 74).

Весь процесс углежжения мог продолжаться до месяца и требовал постоянного контроля и обслуживания. Работа углежогов была физически очень трудной.

«От едкого дыма, копоти и смрада, которые беспрерывно вздымались от тлеющих под дерном дров, у жигарей разболелись глаза, тяжелым и неровным стало дыхание, у многих в груди появилась боль, сильное сердцебиение. По соседству с Ивашкой у кучи возился тщедушный мужичок Петр Фляжкин. Когда «кабан» угасал, он поднимался на верх кучи и раскапывал пошире трубу. Однажды ночью он, поднявшись к трубе, оступился и упал вниз в горящее пекло…» (Фёдоров Евгений. Каменный пояс. М.: Современник, 1978, с. 112).

Поздней осенью крестьяне кучи ломали. Этот момент был самым сложным и ответственным. Вскрыл раньше времени – получишь одни головешки, вскрыл поздно – получишь одну золу. Остывший уголь выгребали, просеивали, грузили в рогожные кули и развозили по домницам и кузницам.

Таким образом, для выжигания угля нужны дрова, пила, топор, топор–колун, лопата, топор–тесло, шайки с водой, деревянные клинья, дерн.

Плотность древесины пород деревьев разная, поэтому 1 тонну угля можно получать из 7-8 кубометров березы и только из 11-12 кубометров хвойных пород. Следует отметить, что только заводам Екатеринбурга нужно было 60780 коробов угля в год (1 короб равняется 20 пудам). Чтобы получить такой объем, нужно было срубить 15195 дров и выложить 760 куч. https://sites.google.com/site/kcntcr/projects/uloma/uglezhogi-pit#TOC--10


9581590029501504.html
9581679811719442.html
    PR.RU™